Moment - Kulinarium

Essen mit Tentakel. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Tintenfisch, Sepia, Oktopus & Co gehören zum Angebot von heimischen Fischhändlern und Restaurants mit mediterraner Küche.

Die Meeresfrüchte mit den Fangarmen haben einen festen Biss und kommen gebacken, gebraten, gegrillt oder gefüllt, als Oktopusssalat oder als schwarzes Tintenfischrisotto auf den Teller.

Damit Krake, Sepia und Kalamari nicht gummiartig zäh werden, empfiehlt sich besonders sorgfältige Zubereitung.

Service

Bruno Nuovo
Priesterhausgasse 20
A-5020 Salzburg
Tel: +43 662/ 870811
Homepage

Umar Fisch
Naschmarkt Stand 38 -39
A-1040 Wien
Tel: +43 1/5852177
Homepage

Pescheria Backi
Franz-Josef-Straße 16 b
A-5020 Salzburg
Tel: +43 662/879778
Homepage

282 Tintenfisch Rezepte

Kost-Notizen
René Gabriel "Weingeschichten" (Buch Verlag orell füssli)

Termin
22. Oktober "Burgenland trifft Europa"
im Schloss Esterhazy, Eisenstadt

Esterhazy
Weinautor René Gabriel
Gabriel-Glas

Sendereihe