Moment - Kulinarium
Essen mit Tentakel. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)
8. Oktober 2010, 14:40
Tintenfisch, Sepia, Oktopus & Co gehören zum Angebot von heimischen Fischhändlern und Restaurants mit mediterraner Küche.
Die Meeresfrüchte mit den Fangarmen haben einen festen Biss und kommen gebacken, gebraten, gegrillt oder gefüllt, als Oktopusssalat oder als schwarzes Tintenfischrisotto auf den Teller.
Damit Krake, Sepia und Kalamari nicht gummiartig zäh werden, empfiehlt sich besonders sorgfältige Zubereitung.
Service
Bruno Nuovo
Priesterhausgasse 20
A-5020 Salzburg
Tel: +43 662/ 870811
Homepage
Umar Fisch
Naschmarkt Stand 38 -39
A-1040 Wien
Tel: +43 1/5852177
Homepage
Pescheria Backi
Franz-Josef-Straße 16 b
A-5020 Salzburg
Tel: +43 662/879778
Homepage
282 Tintenfisch Rezepte
Kost-Notizen
René Gabriel "Weingeschichten" (Buch Verlag orell füssli)
Termin
22. Oktober "Burgenland trifft Europa"
im Schloss Esterhazy, Eisenstadt
Esterhazy
Weinautor René Gabriel
Gabriel-Glas