Moment - Kulinarium

Flaches Brot: Tortilla, Taco & Co. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Tortillas sind das tägliche Brot in Mexiko - dünne Fladen aus Mais- oder Weizenmehl, die zu jeder Mahlzeit gereicht werden. Mittlerweile werden Tortillas in großem Ausmaß in Wien produziert, die Fladen und ihre Abwandlungen bekommt man auch in heimischen Supermärkten.

Tacos - ob knusprig gebacken oder in weicher Form - werden mit vielerlei Zutaten gefüllt und aus der Hand gegessen. Mit Gemüse, Salat und Fleisch gefüllte Wraps sind eine Art Sandwiches. Unverzichtbare Begleiter der Fladen sind scharfe Salsasaucen und Guacamole.

Service

Kost-Notizen
Rudolf & Karl Obauer: Vom Kochen auf dem Lande (Buch Verlag Zabert Sandmann)

Ruben Contreras
Mex & Co Mexican store and snacks
Webgasse 42
A-1060 Wien
Tel: +43 (0)1/9425643

Rincon Latino
Josef-Lindner-Str. 2c
A-5020 Wals
Tel: +43 (0)662/853488

Rudolf & Karl Obauer
Mex & Co
Rincon Latino

Sendereihe