Moment - Kulinarium

Essen mit Tentakel. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter. *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Tintenfisch, Sepia, Oktopus & Co gehören zum Angebot von heimischen Fischhändlern und Restaurants mit mediterraner Küche. Die Meeresfrüchte mit den Fangarmen haben einen festen Biss und kommen gebacken, gebraten, gegrillt oder gefüllt, als Oktopussalat oder als schwarzes Tintenfischrisotto auf den Teller.

Damit Krake, Sepia und Kalamari nicht gummiartig zäh werden, empfiehlt sich besonders sorgfältige Zubereitung.

Service

Wolfram Siebeck, Das Kochbuch der verpönten Küche, Edition Braus 2008
Alois Gölles, Das neue Essigbrevier. Eigenverlag ISBN 978-3-200-01218-9
Kost-Notizen
Eva Derndorfer, Angela Mörixbauer, Brot im Klartext. Die österreichische Brotansprache, Trauner Verlag

Christian Petz (Chefkoch, Geschäftsführer Coburg)
Palais Coburg Residenz
Coburgbastei 4
A-1010 Wien, Österreich
Telefon: +43 (0)1 518 18 0

Gerhard Windholz (Koch und Patron "Zur alten Mauth")
A-7100 Neusiedl am See
Eisenstädter Straße 205
(Joiser Kreisverkehr)
Tel.:+43 (0)2167 8129
Fax:+43 (0)2167 8830
Partyhotline:+43 (0)664 4321141
E-Mail

Alois Gölles
Palais Coburg
Zur alten Mauth

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