Moment - Kulinarium
Rote Fäden und schwarze Striche. Dekor am Teller. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
7. September 2012, 14:40
Das Auge isst mit. Diesem Motto folgend glauben viele Köche, ihre Gerichte besonders effektvoll dekorieren zu müssen. Einmal abgesehen von den völlig überflüssigen Garnituren wie einem Stück geschmackloser Tomate oder dem nackten Salatblatt gab es in den letzten Jahren eine Flut von Dekor-Moden.
Mehr oder weniger kunstvolle Malereien mit Balsamico-Reduktionen sind schon längst out, dafür schwimmen oft lästige Chili-Fäden auf den Suppen. Essbare Blüten oder frittierte Kräuter können dagegen durchwegs reizvoll sein.
Über den kulinarischen Sinn und den Unsinn von Dekor auf dem Teller.
Service
KOCH Peter Zinter:
Restaurant Vincent
Tel.: +43 1/214 15 16
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Restaurant Vincent
Salon Österreich Wein 2012