Moment - Kulinarium
Bewusst Pferd essen. Was aus dem Pferdefleisch in Österreich wurde. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
15. Februar 2013, 14:40
Jene, die gezielt Pferd konsumieren, schätzen das fettarme Fleisch als eine der gesündesten Fleischarten. Dennoch hält sich der Konsum in Grenzen. Nur noch drei Fleischhauer versorgen die Österreicher mit Schnitzel, Gulasch, Suppenfleisch und Steak von Ross und Fohlen.
Kommen die Liebhaber von Pferdeleberkäse besonders in Wien auf ihre Rechnung, pflegt man im Restaurant die Vorbehalte gegenüber Pferdefleisch. Eine der Ausnahmen ist das Gasthaus "Zum Hias" im Salzburger Russbach
Service
Kontakt
Pferdefleischerei Gumprecht
Reintalgasse 20
A-4470 Enns
Tel: 07223/82358
Klaus Koglbauer
Karmelitermarkt 41
A-1020 Wien
Tel: O1/ 2144757
Gasthaus "Zum Hias"
Frühstückspension Rettenbacher
Saag 51
A-5442 Rußbach
Tel: 06242/363
Links
Pferdefleischerei Gumprecht
Pferdefleischerei Gumprecht . Filialen
Gasthaus "Zum Hias"
Rezepte
Rezepte
Informationen über Cognac
KOST-NOTIZEN:
Franz Ruhm
"Das Franz Ruhm Kochbuch"
Orac Verlag
Das Franz Ruhm Kochbuch