DPA/PATRICK SEEGER
Moment - Kulinarium
Wein zwischen weiß und rot
Pink im Glas
Rosé-Wein zwischen Sommergetränk und ernsthafter Weinkategorie
2. August 2019, 15:30
Von lachsfarben bis kirschrot reicht die Farbpalette eines Rotweins, der nach dem Pressen nur kurz auf der Maische liegt. Rosé-Weine sind fruchtig, oft von geringem Alkoholgehalt und werden kalt getrunken. Das macht sie zu einem idealen Sommergetränk. In letzter Zeit keltern einige Winzer auch ausdrucksstarke Rosé-Weine, die mineralisch und kräftig sind. Ein Blick in die pinke Weinwelt.
Gestaltung: Alois Schörghuber
Kostnotizen: Der Ö1-Weißwein - "Sauvignon Blanc Südsteiermark DAC 2018" vom Weingut Adam-Lieleg aus Leutschach
Die Ö1 Weine 2019
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes