ORF/URSULA HUMMEL-BERGER
Moment - Kulinarium
Kinder an den Herd
Von Kinderkochkursen und Kinder-Speisekarten abseits von Schnitzel, Fischstäbchen und Nudeln mit Tomatensauce
30. Oktober 2020, 15:30
Kochen ist kinderleicht - jedenfalls mit der passenden Anleitung. Die kommt manchmal von den Eltern oder Großeltern, doch auch Kinderkochkurse und -bücher vermitteln das nötige Wissen und Begeisterung fürs Thema. Kleinere Kinder brauchen meist noch viel Hilfe in der Küche, ältere kochen vielleicht schon Abendessen für die ganze Familie. Einige Gastronomen machen sich viele Gedanken um ihre jüngsten Gäste. Statt der immergleichen "Kinder-Standards" wie Fischstäbchen mit Ketchup servieren sie zum Beispiel Forelle in Tomatensauce oder verzichten gleich ganz auf eine extra Kinderkarte.
Gestaltung: Jana Wiese
Service
Adressen:
Das Kochwerk, Esteplatz 5, 1030 Wien
Gastwirtschaft Floh, Tullnerstraße 1, 3425 Langenlebarn
Mochi, Praterstraße 15, 1020 Wien
Literatur:
"Lilli Kocht" von Heidi Strobl und Birgitta Heiskel (Tyrolia)
"Der kleine Floh. Flöhlich Kochen für Kinder" von Josef Floh
Kostenfreie Podcasts:
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