Eine Frau brät vegane Burger an.

AFP/ROBYN BECK

Moment - Kulinarium

Fleischlose Köstlichkeiten vom Grill

Mehr als Grillkäse und Zucchini. Grillerei ohne Wurst und Steak

Wird in Österreich der Grill angeheizt, so landen in den meisten Fällen Fleisch und Würstchen auf dem Bratrost. Gemüse wird oft als unwichtige Beilage betrachtet. Und falls doch ein Vegetarier oder eine Veganerin unter den Gästen ist, greifen GrillmeisterInnen häufig zu Soja-Steaks und Tofu-Würstchen. Dabei hat das Grillen ohne Fleisch und tierische Nebenprodukte mehr zu bieten als Fertigprodukte aus dem Supermarkt. Etwa selbst gemachte Burger mit Rote-Rüben-Laibchen oder Bohnen-Patties. Und sogar köstliche Nachspeisen lassen sich unter der Grillhaube zubereiten.

Gestaltung: Bea Sommersguter


Kostnotizen: Die Ö1-Weine 2021 - ein Roter Veltliner von Bioweingut Groiß aus Kleinwiesendorf und die Höflein Cuvée Barrique von Weingut Artner aus Höflein

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Hollerei
Hollergasse 9, 1150 Wien
Info@hollerei.at

Grill&Co GmbH
Wienerstraße 131-133
2345 Brunn am Gebirge
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Cooking Catrin

Das sind die Ö1-Weine 2021

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