Österreich: Stempel für jedes Ei

Eine Eier-Datenbank gibt es in Österreich bereits. Mehr als 90 Prozent der Frischeier sind darin gespeichert und jede Woche werden die Daten aktualisiert. Die KonsumentInnen können jedes Ei auf Grund des Stempel-Aufdrucks rückverfolgen und wissen so genau, wo es her kommt.

Mittagsjournal, 25.2.2013

Nach dem Eier-Betrugsfall in Deutschland ist auch in Österreich die Diskussion um die Kontrolle bei Eiern aufgeflammt. Wie kann der Konsument kontrollieren, woher sein Ei kommt und ob es wirklich Bio ist. Dazu gibt es in Österreich seit Mitte 2011 die Eier-Datenbank, die von drei Vereinen, der AMA, der Gesellschaft für artgerechte Nutztierhaltung (GAN) und der Zentralen Arbeitsgemeinschaft der Österreichischen Geflügelwirtschaft (ZAG) gegründet wurde. In der Datenbank sind 90 Prozent der in Österreich produzierten Frischeier gespeichert.

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